The Mortal Instruments: City fates intertwined

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Mortal Instruments: City fates intertwined » Было / Будет » Когда жизнь хороша, спорить о ней незачем.


Когда жизнь хороша, спорить о ней незачем.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Действующие лица: Alexander G. Lightwood, Magnus Bane.
2. Дата и место действия: Квартира Магнуса в Бруклине, один из вечеров.
3. Описание отыгрыша:
Тихий и спокойный вечер на двоих. Вино, разговоры, рассказы. И одна нечаянная тема, затронутая магом, который повидал много. И спонтанно решил, что этого хочет и его возлюбленный. Или еще не решил?

0

2

В камине потрескивал слабым голубым свечением огонь - Магнус, как и везде, не мог обойтись без собственных причуд, и теперь свет выгодно подчеркивал цвет глаз парня, удобно устроившего голову на его коленях.
Разговор шел ни о чем — Алек рассказывал о последних событиях, что произошли у Сумеречных охотниках, он слушал, но чувствовал, что засыпает.
И нет, виной тому не был рассказ — всего лишь его, Магнуса, упертость и непоколебимая вера в результат. Он просидел всю прошлую ночь за письменным столом, изучая так удачно подвернувшуюся книгу.
Раздобыть её не было сложно, однако остался неприятный осадок после.
Книга была полна всякой чепухи, несмотря на название. В ней хранились рецепты двухсотлетней давности, но по своему действию они ничем не отличались от современных таблеток с эффектом плацебо. Захочешь — поверишь — будешь здоров. Не захочешь — отнесешься скептически — никакой пользы не будет. А возможно, будет вред. Много вреда.
Он с тоской задумался о том, что давно не посещал страны, где яркое солнце прогоняет из уголков души темное и неприятное, что липнет к ребрам, как желе, не желая отрываться.
Где солнце может ласкать кожу, а может обжигать. Где море...впрочем, море — это совсем другое.
Бейн не любил море, и одна из его мечт — стать пиратом — закончилась, едва он ступил на борт судна.  С другой стороны, у него никогда не было проблем с воздушным транспортом. Он был в состоянии заставить летать ковер. Но, кажется, тогда он был абсолютно пьян и невменяем. И теперь знаки в пустыне навсегда останутся для ученых загадкой, а также построят множество теорий относительно внеземных цивилизаций.
А хочешь смотреть и видеть других — ты приглядись внимательнее, они здесь — другие расы. Красивые по-совему и безобразные совсем по-другому. Но ты можешь привыкнуть. Если ты не такой, как все...
Быть может, в твоих жилах течет кровь ангела, как в этом молодом и полном сил охотнике.
Маг ласково провел пальцем по щеке, заставив замолчать, и вернулся к своим мыслям, проговорив:
- Прекрасные скулы...продолжай. Я слушаю тебя внимательно. - нет, он правда слушает. Но дело в том, что ему нет дела до Джейса и остальных Сумеречных охотников. Они любопытные, интересные объекты для исследований, но не более. Его интересует только Алек, и, если новости и вправду важны для него — то Бейн будет слушать. И мотать на ус.
Но это не будет мешать ему размышлять и далее.
Возможно, лучшая идея сейчас — это лечь и заснуть. Однако...
Не сейчас, когда этот момент растянут до невозможности, когда можно без препятствий касаться любимого человека, когда ты знаешь, что никто не посмеет помешать — даже Председатель ушел по своим чрезвычайно важных кошачьим делам — и когда время принадлежит двоим.
Когда все застыло, вплоть до того же огня в камине — кстати говоря, стало прохладно, стоит раззадорить его — и не хочется, чтобы момент кончался..
Но.
«Давно ты не впадал в такое состояние, когда любишь и одновременно тонешь в собственной беспомощности, не правда ли, Магнус?» издевательски усмехнулось подсознание, услужливо подсунув парочку картин из прошлого. Перу, Париж, королевская резиденция, абсолютно ни к месту красный костюм Камиллы и её ехидный комментарий по поводу его собственного костюма.
Красный — символ агрессии. А голубой, синий — спокойствие, уверенность.
- Быть может, нам отправиться в путешествие? Кругосветное? - мысль сорвалась с языка непрошенной, вызвав удивление. Сейчас он нахмурится и скажет, почему Магнус его не слушал.
«Ты идиот, Магнус. И ты в себе это любишь.»

0

3

Действие первое. Квартира Магнуса Бейна - мага Бруклина, отличающегося своим ярким характером, экстравагантной, немного вычурной, манерой одеваться, удивительными способностями, а так же тем, что маг был королем вечеринок, что ежиночно проходили в его клубе, где в еще совсем недавние времена он пропадал с такой охотностью. Прекрасная гостиная уставлена различными вещами. которые добавляют уют, так же как и запах сандала и потрескивание огня.
Действующие лица. Юный нефилим - Александр Лайтвуд-, что на свою бедную голову смел влюбиться в великовозрастного мага и уже был не в силах этого скрывать не от кого.
Хозяин сеих апартаментов - маг Бруклина.
- ...Да, а потом, потом у нас получилось. Как-то так,- рассказ Алека как всегда был очень коротким, четким и без лишних деталей и преукрашений, это его возлюбленный, да Джейс были волшебниками словоблудия, старшему ребенку семейства Лайтвудов это никогда не давалось, было не по характеру. Охотник успел заметить, что маг выглядит сонным и быстро мысленно найдя причину в себе и своем ужасном рассказе замолк, переведя взгляд на камин и огонь. 
- Скулы? Ты о чем?,- хмурясь, не поворачивая головы и продолжая глядеть на огонь,- Я закончил свой рассказ,- мягко убирая прядь выбившихся темных волос за ухо. Лайтвуду были свойственны сомнения, касающиеся чувств, которые он себе запрещал и о которых почти ничего не знал, от чего чувствовал с магом себя незащищенным, вечно думая, что делает что-то не так. Вот и теперь, мысли зацепились за то, что маг не лег вчера вместе с ним в кровать, занимаясь своей чертовой книженцией, это могло значит только одно - Алек ему очень быстро наскучил.
- Какое путешествие?,- все же обернувшись и даже отогнав неприятные мысли, что больно кололи уязвленное юное сердце нефилима,- Ты о чем... у меня долг,- опять коротко, но по паузе можно было понять, что сомнение присутствует даже в его ровном голосе, не говоря уже о мыслях, которые обычно мало кто мог понять и уловить,- Как ты себе это представляешь?,- смягчаясь, и как юная дева, которой сделали предложение, начиная быстро быстро размышлять, как бы все так устроить, чтоб все получилось, что бы была возможность остаться наедине с возлюбленным магом.

0

4

- Долг? - тонкие губы мага изогнулись в понимающей улыбке. Безусловно, он помнил о долге. О том самом долге, от которого хотелось скрипеть зубами и биться головой об стену от безысходности.
В такие моменты ему хотелось вернуться в ту залу, где подписывалось мирное соглашение и послать к чертям весь этот союз, ставший путем его соблазна.
Сумеречные охотники манили к себе, как свет. А он был яркой бабочкой, влекомой на него.
- Ну разумеется, долг. - и казалось, разговор должен был закончиться на этом, но получил неожиданное для него самого продолжение.
- Судя по твоему рассказу, однако, выходит, что сейчас будет перерыв в твоей блистательной карьере. Не так ли? - по воздуху поплыли контуры фигур, выплетая дымные знаки, в точности повторяющие узоры на руках Алека. Сейчас едва различимые, они были лишь белесыми полосками, неким экзотическим украшением, которое можно было почувствовать, только касаясь.
- Поэтому поехать в путешествие, чтобы немного....расслабиться — рука, унизанная перстнями, лениво мазнула снова по щеке, спустилась к плечу юноши, пальцы с хрустом его размяли — а разговор все тек, как дым, по комнате. Узоры сменились развернутой картой, засветив некоторые точки ярко-синим.
- Ты ведь наверняка не был нигде, кроме как в Идрисе? - губы тронула ироничная усмешка. Магнус знал, что ходит по острию ножа, но не мог никак остановиться — уж слишком его увлекла идея поездки. Тем более совместной. И даже не с коллегами, а серьезнее — с человеком, которого он всем сердцем полюбил.
И зачем он только это делает?
- Мы могли бы поехать в Монако, в Париж, в Мадрид. Да в общем-то, куда пожелаешь. Мир велик. Ты только посмотри. - карта развернулась во всем своем великолепии, как будто перед ними выстелился ковер из светлячков всех цветов и оттенков.
Поддерживтаь такую иллюзию было совсем несложно, но вот мысли...Мысли мага продолжали путаться, и он уже готов был проклясть эту слабую человеческую оболочку, но тут вспомнил о том, что Алек уже вчера высказался относительно этой книги. Быть может, у мальчика врожденная интуиция? Впрочем, это было итак ясно, просто в лучах своего величия верховный маг Бруклина не рассмотрел такие мелочи.
- И этот мир будет у наших ног. Поможет нам узнать друг друга еще ближе.

0


Вы здесь » The Mortal Instruments: City fates intertwined » Было / Будет » Когда жизнь хороша, спорить о ней незачем.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC